Design-Objekte unserer 12er
"Alles ist erleuchtet"-"Aus alt mach neu"-"In Sack und Tüten"

Diercke Wissen. Der Geopgraphie-Wettbewerb 2018
Gratulation zum 4. Platz im Landeswettbewerb von Sachsen-Anhalt

Handballmädels werden Landessieger

Am 14.12.2017 sind wir Mädels des Gymnasium Querfurts (Jahrgang 2005 - 2008) bei Jugend trainiert für Olympia in Weißenfels angetreten. Wir gewannen gegen jede teilnehmende Mannschaft und wurden damit Gewinner der Schulen aus dem Süden Sachsen - Anhalts . Am 13.03.2018 fuhren wir dann nach Magdeburg und spielten gegen Osterburg und die Sportschule Magdeburg . Beide Spiele waren sehr erfolgreich .Wir wurden also Sieger in Magdeburg und somit Landessieger in Sachsen - Anhalt . Als wir gewonnen hatten dachten wir ,dass wir uns weiter beweisen dürfen und zum Bundesfinale nach Berlin fahren .Das war aber leider nicht der Fall , weil wir für eine so weite Reise laut der Organisatoren dieses Wettkampfes noch zu jung sind . Trotzdem war es ein tolles , aufregendes Erlebnis für uns alle.

Landessieger Handball WK IV 2018
.

Office 365 Education am Gymnasium Querfurt
Alle Schüler und Lehrer können gleiche Software nutzen

Seit dem 09.03.2018 ist für alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter unserer Schule die kostenlose Nutzung von Office 365 Education möglich.
Office 365 Education beinhaltet grundlegende Programme wie Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Teams, Forms, Skype und weitere. Damit ist es jedem Schüler und Lehrer möglich mit der gleichen und stets aktuellen Software zu arbeiten. Ungleiche Voraussetzungen und damit auch Benachteiligungen bei der Softwareausstattung sind damit überwunden.
Die Nutzung von Office 365 A1 ist kostenlos. Die Programme und Dienste laufen nach der persönlichen Anmeldung im Browser. Office 365 A3 kostet für Schüler 2,98€/ Monat. Die Die Programme und Dienste laufen so wie in A1 online. Zusätzlich kann jeder Nutzer die Software auf bis zu 10 Geräten installieren und damit auch offline nutzen. Die Vertragslaufzeit beträgt 12 Monate. Jeder kann für sich entscheiden, mit welcher Version er arbeiten möchte.

>>Eine Kurzübersicht mit weiterführendem Link gibt es hier: Office 365 Education>>

Die Klasse 8b hat in einem Probezeitraum von November bis Februar die Anwendung von Office 365 im Geographie-Unterricht getestet.

Eine dosierte Mischung von analogen und digitalen Arbeitsmethoden bestimmte den Unterricht. Schüler konnten z.T. selbst entscheiden, mit welcher Arbeitstechnik sie schneller und effektiver zum Ziel kommen. Auch für häusliche Aufgaben konnten die Programme genutzt werden.

Meinungen der 8b zur Nutzung von Office 365: