Office 365 Education am Gymnasium Querfurt
Alle Schüler und Lehrer können gleiche Software nutzen

Seit dem 09.03.2018 ist für alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter unserer Schule die kostenlose Nutzung von Office 365 Education möglich.
Office 365 Education beinhaltet grundlegende Programme wie Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Teams, Forms, Skype und weitere. Damit ist es jedem Schüler und Lehrer möglich mit der gleichen und stets aktuellen Software zu arbeiten. Ungleiche Voraussetzungen und damit auch Benachteiligungen bei der Softwareausstattung sind damit überwunden.
Die Nutzung von Office 365 A1 ist kostenlos. Die Programme und Dienste laufen nach der persönlichen Anmeldung im Browser. Office 365 A3 kostet für Schüler 2,98€/ Monat. Die Die Programme und Dienste laufen so wie in A1 online. Zusätzlich kann jeder Nutzer die Software auf bis zu 10 Geräten installieren und damit auch offline nutzen. Die Vertragslaufzeit beträgt 12 Monate. Jeder kann für sich entscheiden, mit welcher Version er arbeiten möchte.

>>Eine Kurzübersicht mit weiterführendem Link gibt es hier: Office 365 Education>>

Die Klasse 8b hat in einem Probezeitraum von November bis Februar die Anwendung von Office 365 im Geographie-Unterricht getestet.

Eine dosierte Mischung von analogen und digitalen Arbeitsmethoden bestimmte den Unterricht. Schüler konnten z.T. selbst entscheiden, mit welcher Arbeitstechnik sie schneller und effektiver zum Ziel kommen. Auch für häusliche Aufgaben konnten die Programme genutzt werden.

Meinungen der 8b zur Nutzung von Office 365: