Ziele des FÖV

Ziele und Aufgaben des Fördervereins:
  • Das Gymnasiums wird bei der Bildung und Erziehung der Schülerinnen
    und Schüler unterstützt.
  • Gefördert werden Projekte und Vorhaben im Bereich der schulischen Arbeit, aber auch im Bereich der Freizeitgestaltung, wenn diese in engem Zusammenhang mit der schulischen Entwicklung stehen.
  • Es werden nicht nur finanzielle Mittel bereitgestellt, sondern diese auch durch systematische regionale Aktivitäten akquiriert.
  • Der Verein setzt sich für den Erhalt des Gymnasiumstandortes ein.
  • Er ist politisch und konfessionell neutral und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele.
Auswahl unterstützer und finanzierter Vorhaben, Projekte und Veranstaltungen:
  • Organisation des jährlichen Frühlings- und Schulabschlußfestes
  • Finanzielle Unterstützung der Patenschaften mit Schulen in Frankreich und Schottland
  • Auszeichnungen für vorbildliche Abitur- und andere besonderer Leistungen
  • Vergabe eines Schülerstipendiums vor allem für ein vorbildliches soziales Engagement
  • Finanzielle Unterstützung des Skilagers
  • Zuschüsse für Chor und Schülerband des Gymnasiums
  • Bereicherung des Ethikunterrichtes durch Organisation von Experten zu den Themen „Jugend auf Kuba“ und „Gefahren im Internet“
Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 20€. Bei Interesse stehen Ihnen Frau Annelie Franz, Tel. 034771/22450 und alle Vorstandsmitglieder für Auskünfte gern zur Verfügung.