Weihnachten steht vor der Tür
Probenwochenende unseres Projektchores

Am 2.und 3.11.2018 fand das Probenwochenende unseres großen Chores statt, an dem wieder 70 Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen teilnahmen. An beiden Tagen wurde intensiv für unsere Weihnachtskonzerte am 22.12. in der Querfurter Stadtkirche geübt. In Register- und Gesamtproben studierten die Musiklehrer/innen Kaiser, Schmidt und Brix die meist dreistimmigen Lieder unserer diesjährigen musikalischen Weltreise ein. Etwa 50 Sänger/innen übernachteten in der Schule und nutzten die Abendstunden, um einfach mal in Ruhe mit den Klassenkameraden zu erzählen, gemeinsam Filme zu schauen oder Karten zu spielen. Unsere Mahlzeiten wurden reichlich unterstützt durch kulinarische Köstlichkeiten verschiedener Eltern. Dafür und für das Engagement aller Beteiligten herzlichen Dank.
An dieser Stelle gleich noch einmal unsere Konzerttermine, zu denen man sich um kostenlose Eintrittskarten bemühen kann.
Samstag, 22.12.2018, 13.00 und 14.00 Uhr, Stadtkirche Querfurt
In der Stadt Querfurt findet an diesem Wochenende der Weihnachtsmarkt statt.

A.Schmidt (Fachgruppe Musik)