Querfurter Gymnasium beim „Weihnachtszauber in Querfurt“
Projektchor gestaltete zwei Weihnachtskonzerte

Auch am diesjährigen „Weihnachtszauber in Querfurt“ beteiligte sich am 22.12.2018 das Gymnasium Querfurt traditionell mit zwei Chorkonzerten.
Die etwa 70 Schülerinnen und Schüler der Musikkurse 11 und 12 sowie die Canto-Kids aus den Klassen 5/6 begaben sich musikalisch auf eine weihnachtliche Weltreise. Neben einigen bekannten deutschen Melodien erklangen auch solche aus Kanada, Russland, Chile, Neuseeland und Afrika. Außerdem sang der Chor ein schwedisches und ein französisches Weihnachtslied in Originalsprache.
Begleitet durch das Orgelspiel von Sophia Schmidt ließ sich auch das Publikum zum Mitsingen einladen und spendete den jungen Sängerinnen und Sängern viel Applaus.
Die stimmungsvollen und bewegenden Konzerte in der Stadtkirche Querfurt zogen auch wieder zahlreiche ehemalige Schüler/innen unserer Schule ins Publikum.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an dieser Stelle an das Evangelische Kirchspiel Querfurt, das unsere Konzerte erst möglich gemacht hat.

Annett Schmidt (Chorleiterin)