Pimp Your Town

Vom 13.- 15. November 2018 machten 84 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Querfurt gemeinsam Politik! Nach einem Crashkurs in Kommunalpolitik entwickelten sie aus ihren eigenen Ideen Anträge und bereiteten sich auf die Diskussionen vor.
An den folgenden Planspieltagen wurden sie begleitet von zahlreichen Stadtratsmitgliedern, die ihnen mit Rat und Tat zur Seite standen.In den drei parallel stattfindenden Ausschusssitzungen (geleitet von echten Ausschussvorsitzenden) „Bildung und Soziales“, „Kultur und Sport“ und „Stadtentwicklung, Bau und Umwelt“ diskutierten die Politik-Klassen ihre Themen. Nach einer anschließenden Fraktionssitzung kamen alle Schüler in einer großen fiktiven Stadtratssitzung zur Abschluss-Debatte zusammen.

Vielen Dank an das Team von Politik zum Anfassen e.V., die das Projekt Pimp Your Town an unserer Schule organisiert und durchgeführt haben.

Pimp Your Town! Querfurt 2018