Frankreichaustausch 2018
Unsere Partnerschule zu Besuch in Querfurt

Vom 15.10. bis zum 18.10. besuchten uns einige Schüler unserer französischen Partnerschule zum Schüleraustausch.
Am ersten Tag lernten wir uns zuerst kennen und zeigten ihnen dann unsere Schule und auch die Burg, durch die sie geführt wurden mit anschließendem Kaffeetrinken. Am Dienstag fuhren wir alle zusammen nach Berlin und schauten uns dort einige Sehenswürdigkeiten an. Außerdem besuchten wir eine Ausstellung über die Medizinhistorie in der Berliner Charité.
Am Mittwoch zeigten wir den Franzosen unseren Schulalltag. Sie erhielten einen Einblick in unseren Sport-, Kunst-, Musik- und Matheunterricht. Am Nachmittag machten wir ein Quiz, das uns durch Querfurt führte.
Am letzten Tag ihres Austausches fuhren wir nach Halle in das Landesmuseum für Vorgeschichte. Dort bastelten wir Schmuck und wurden durch das Museum geführt. Anschließend verbrachten wir einen schönen Abend in der Jugendherberge zum Abschied unserer Austauschschüler.
Wir alle freuen uns schon auf unseren Gegenaustausch in Frankreich!

Emily