Unterricht ab 4.5. – neue wichtige und aktuelle Informationen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Personensorgeberechtigte,

heute Nachmittag erhielten wir Informationen zu einem neuen Erlass des Ministeriums, der ab kommenden Montag gelten soll und aus denen sich für unsere Schule zunächst folgende Festlegungen ergeben:

1.) Am Montag, dem 4.5. beginnen wir mit dem Präsenzunterricht in Klassenstufe 11 in Haus 1. Darauf hatten wir uns schon vorbereitet, so dass in Haus 1 alle technisch- organisatorischen Vorbereitungen bereits abgeschlossen sind und auch der Stundenplan für Montag und Dienstag bereits veröffentlicht wurde. In Haus 2 beginnen dazu parallel die Abiturprüfungen.

2.) Am Mittwoch, dem 6.5. beginnen wir mit dem Präsenzunterricht in Klassenstufe 10 (voraussichtlich ebenfalls in Haus 1). Die entsprechenden Stundenpläne werden spätestens am Dienstag veröffentlicht.

3.) Ab Mittwoch, dem 6.5. beginnen wir je nach organisatorischen und personellen Möglichkeiten mit dem Präsenzunterricht von maximal einem weiteren Schuljahrgang der Klassenstufen 5-9. Diese Klassenstufe wird zunächst bis zum 15.5. täglich wechseln und der Präsenzunterricht mit Lernen auf Distanz (Homelearning) kombiniert. Hier erhalten Sie ab Montag weitere Informationen, welche Klassenstufe an welchen Tagen Präsenzunterricht erhält. Unser Ziel ist es, dass bis zu den Pfingstferien alle Klassenstufen zumindest einmal Präsenzunterricht erhalten.

4.) Weitere Informationen zu Hygieneregeln, Belehrungen, der notwendigen elterlichen Bescheinigung zur Vorlage in der Schule und organisatorisch- technischen Festlegungen erhalten Sie und Ihre Kinder schnellstmöglich über die Lernplattform moodle.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns sehr, dass wir Euch nun bald wiedersehen und zusammen mit Euch die bisherige fleißige Arbeit auswerten und alles ordnen und festigen können. Liebe Eltern, wir haben alles vorbereitet, damit wir alle hygienischen Regeln und alle Vorgaben einhalten können und arbeiten intensiv an einem effektiven Stundenplan. Dieser Präsenzunterricht wird uns allen sehr gut tun und auch das weiter notwendige Lernen auf Distanz (Homelearning) erleichtern und entlasten.

Ich wünsche allen ein schönes langes Wochenende!!!