Wir sangen die fröhliche Weihnachtszeit ein

Wie jedes Jahr gab es auch 2019 ein großes Weihnachtskonzert des Gymnasiums. Zum traditionellen Weihnachtsmarkt des Stadt Querfurt, der wie im letzten Jahr nicht auf der Burg, sondern im Umfeld der Stadtkirche ausgerichtet wurde, gaben die Sänger unserer Schule am 21.12.2019 zwei Konzerte unter dem Motto „Wir singen die fröhliche Weihnachtszeit ein“. Dabei standen Sänger des Chores „Canto Kids“ – also der Klassen 5 bis 8 – sowie die Mitglieder der Musikkurse 11 und 12 gemeinsam auf der Bühne und wurden zusätzlich von den Musikern der Schülerband „BGQ“ unterstützt. Es erklangen unter der Leitung der Musiklehrer Frau Gensow, Frau Kaiser und Herr Brix traditionelle und moderne Weihnachtslieder in vier Sprachen. Das Publikum war begeistert und geizte nicht mit Applaus und mit Spenden für die weitere Chorarbeit. Vielen Dank an alle Mitwirkenden und Zuhörer.

K. Kaiser